Skip to content

Диспетчеризация Danfoss ECL 210/310 через GSM

IMG_3321

При подключении регуляторов Danfoss ECL к системе диспетчеризации мы рекомендуем использовать проводные каналы связи чтобы обеспечить максимальную скорость и надежность передачи данных и удаленного регулирования.  Но не на всех объектах можно использовать выделенные линии.  Ниже мы расскажем как быстро и просто подключить регулятор ECL через GSM модем.

 

Прежде всего проверим адрес  регулятора в сети Modbus.   Если вы ранее не сталкивались с этим, рекомендуем ознакомиться с краткой инструкцией по Настройке сетевого адреса ECL .  Выполните указанные  в инструкции действия до момента входа в раздел  MENU -> Система.    Не заходите в раздел Ethernet, а  выберите пункт  Коммуникации

Установите  адрес регулятора в сети Modbus равным 1.

Настройка регулятора ECL завершена.   Теперь необходимо подключить регулятор к «умному» GSM модему MT9.   Модемы Fargo Maestro 100  и iRZ Q24PL001  имеют интерфейс RS-232,  а регуляторы Danfoss ECL 210/310 — интерфейс RS-485.  Для их соединения мы используем недорогой конвертер интерфейсов RS232 — RS485  производства  НПФ Сапфир.

На задней панели конвертера располагается тройной DIP переключатель режимов. По умолчанию все перемычки установлены в нижнем положении (OFF).  Для включения интерфейса RS-485 установите перемычку №3 в положение ON, перемычки 1 и 2 оставьте в прежнем положении.

Прежде чем выполнить все соединения, выполним подготовку  «умного» GSM-модема к работе c ECL.  Пользуясь инструкцией по настройке GSM модема,   запустите утилиту MtCfg  от НПО Тепловизор и проведите нужные действия. После указания всех необходимых параметров подключения к системе диспетчеризации, настройте порт модема на соединение с ECL.

Для этого выберите пункт меню Модем->Настройка UART…


установите следующие значения:

 

и нажмите кнопку записать настройки.  Не забудьте установить «галочку» напротив пункта «Сохранить настройки в энергонезависимой памяти».

Теперь все устройства подготовлены к работе, нужно выполнить физическое соединение.

Отключите питание ECL и открепите верхнюю часть для доступа к клеммам. Подсоедините кабель к клеммам № 34,35,36 (RS-485 Modbus).

Далее выполните подключение в соответствии со схемой (цвета соединительных линий на схеме — произвольные, и не совпадают с цветами проводников в кабеле модема):

Опыт показывает, что мощности штатного источника питания модема может не хватить для двух устройств.  Поэтому, лучше применять источник с более мощным выходным сигналом.  После подачи питания модем автоматически выйдет в сеть и обеспечит прозрачный канал передачи данных с указанным сервером системы диспетчеризации.

Если вы используете Систему Т2, то сразу же, без каких-либо дополнительных настроек,  получите все данные со своего регулятора ECL  вот в таком виде:  ecl.t2system.ru

Диспетчеризация Danfoss ECL 210/310 через GSM
5 (100%) 1 голос[ов]

Диспетчеризация Danfoss ECL 210/310 через GSM

При подключении регуляторов Danfoss ECL к системе диспетчеризации мы рекомендуем использовать проводные каналы связи чтобы обеспечить максимальную скорость и надежность передачи данных и удаленного регулирования.  Но не на всех объектах можно использовать выделенные линии.  Ниже мы расскажем как быстро и просто подключить регулятор ECL через GSM модем.   Прежде всего проверим адрес  регулятора в сети […]

Диспетчеризация Danfoss ECL 210/310 через GSM
Нет комментариев

Комментарии отключены.