Skip to content

Преимущества насосов Lowara

lowara hms

Рассматриваем подробнее насосы и насосные станции Lowara  для систем отопления, водоснабжения. Выделяем отличительные особенности насосов Lowara по сравнению с конкурентами.

В качестве первого примера возьмем циркуляционные насосы Lowara Ecocirc.

В отличие от стандартных насосов с мокрым ротором, насосы Ecocirc  отвечают самым высоким требованиям по энергоэффективности (Класс A) и имеют принципиальное отличие в конструкции.

Вместо традиционных элементов (корпус, рабочее колесо, вал, защитная гильза, ротор, обмотки статора и др.) данные насосы состоят из 3 основных частей, конструкция которых полностью исключает возможность попадания воды в электродвигатель. Высокая надежность обеспечивается за счет сниженияобщего количества компонентов:  только корпус, электродвигатель и ротор.

Рабочее колесо совмещено с ротором, который приводится в движение магнитным полем. Сам ротор расположен на небольшом сферическом подшипнике и поддерживается в необходимом положении при помощи постоянного магнита, при этом блокировка рабочего колеса в принципе невозможна.

Небольшая поверхность керамического подшипника делает данный насос значительно менее чувствительным к качеству воды. Постоянная самоцентровка, обеспечивает бесшумную работу в течение всего срока службы. Плавная регулировка скорости позволяет подстраивать характеристику под требования системы.

Далее рассмотрим моноблочные циркуляционные насосы Lowara, у которых входной и выходной патрубки находятся на одной оси («ин-лайн»).

За счет применения высокотехнологичного рабочего колеса из нержавеющей стали уменьшается нагрузка на подшипники, обеспечивается более высокий КПД,  насос более устойчив к кавитации.

В отличии от многих известных производителей, передающих производство двигателей, либо полностью насосов, в страны Юго-Восточной Азии,  двигатели  к насосам Lowara производятся на заводе в Италии, и отвечают самым высоким требованиям  Евросоюза по энергоэффективности, качеству и надежности.

Следующая серия — многоступенчатые вертикальные насосы Lowara SV.

Корпус и рабочие колеса многоступенчатых насосов Lowara SV до 33-го типоразмера изготовлены полностью из нержавеющей стали. Имеется возможность поставки насосов в различном исполнении, в том числе взрывозащищенном.

По запросу доступны модификации:

  • с уплотнениями, стойкими к высоким температурам (до 150°C);
  • с низким кавитационным запасом (NPSH);
  • рассчитанные на высокое давление (до 40 бар);
  • с пассивированными и электрополированными поверхностями.

Промежуточный втулочный подшипник из прочного материала (карбида вольфрама/карбида кремния), обеспечивающего больший срок службы и большую стойкость при тяжёлых режимах работы, например, при подпитке котлов.

Для установки, где подпор перед насосом минимальный, за счет специальной конструкции первого рабочего колеса.

Удобство и легкость сервисного обслуживания — важнейшее преимущество вертикальных насосов Lowara SV:

  • сбалансированное механическое уплотнение, заменяемое как  картридж, без необходимости демонтажа двигателя насоса;
  • демонтаж «внешней рубашки» не составляет труда благодаря особой конструкции гнезда уплотнительного кольца.

Низкое осевое давление рабочего колеса, обеспечивающее увеличение ресурса подшипников стандартного двигателя (17.500 часов).

Lowara SV демонстрирует отличные свойства при прохождении теста на кавитацию: 600 часов при 70 Гц в условиях кавитации.   Надежность при работе с водой с песком — успешное прохождение теста без снижения характеристик: 200 часов при 50 Гц на воде с 500 г/м3 песка.

Сумма преимуществ и  конструктивных особенностей дают Lowara лучший в мире КПД для вертикальных многоступенчатых насосов.

Благодарим за помощь в подготовке материала специалистов российского офиса компании Xylem.

Артматика — официальный поставщик насосов Lowara и Vogel Pumpen, частотных преобразователей Hydrovar. Узнать более подробную информацию и сделать заказ: (343) 270-21-00, sales@artmatica.ru

Преимущества насосов Lowara
5 (100%) 4 голос[ов]

Преимущества насосов Lowara

Рассматриваем подробнее насосы и насосные станции Lowara  для систем отопления, водоснабжения. Выделяем отличительные особенности насосов Lowara по сравнению с конкурентами. В качестве первого примера возьмем циркуляционные насосы Lowara Ecocirc. В отличие от стандартных насосов с мокрым ротором, насосы Ecocirc  отвечают самым высоким требованиям по энергоэффективности (Класс A) и имеют принципиальное отличие в конструкции. Вместо традиционных […]

Преимущества насосов Lowara
Нет комментариев

Комментарии отключены.