Skip to content

Насосы Caprari: полупогружные, для глубоких скважин, горизонтальные, дренажные

Впервые мы столкнулись с насосами Caprari в довольно стандартной  задаче перекачки воды. Речь шла о консольном насосе MEC-MR.  Отметили хорошее качество исполнения, удачно подобранную рабочую точку. Впоследствии получили от заказчика положительный отзыв по надежности и удобству эксплуатации.  Какой-то особой «галочки» напротив этого производителя не поставили — итальянцы уже перестали нас удивлять стабильно хорошим качеством насосов, ведь мы работаем уже с 4-мя итальянскими производителями насосной техники.

Но буквально следующий случай применения Caprari заставил нас поднять брови в приятном удивлении. В этот раз всё было очень далеко от «обычного», «гражданского» применения: добыча золота, меди, никеля, и даже урана, методом подземного выщелачивания.  Подъем пересыщенных солевых растворов  из скважин высотой 150-230м, с требуемым расходом 4-9 кубов.

Пришлось потрудиться, чтобы найти подходящее оборудование, и решением стали полупогружные насосы Caprari с линейным валом, и скважинные насосы из нержавеющей стали.

Насос с линейным валом, или линейной колонной, представляет собой сборный агрегат, состоящий из нескольких основных частей. Главное отличие от «обычных»скважинных насосов в том, что электродвигатель либо передаточный механизм, находится на земле, на поверхности скважины. В первую очередь вертикальные насосы с линейной колонной сконструированы для подземных водных источников, а также для водопроводных и промышленных систем водоснабжения.

Насосы c линейным валом серии Р состоят из следующих основных частей:

  • гидравлическая часть насоса ( бывает одноступенчатой или многоступенчатой);
  • линейная колонна ( комплекты валов и подъемных труб)
  •  устройства для установки и вращения насоса (привод)

полупогружные скважинные насосы caprari серии p

Такие могут быть погружены глубоко под землю, вплоть до горизонта грунтовых вод. Глубина скважины до 120 м считается нормой, а насосы специальные конструкции устанавливаются на глубины более 250 м.

Гидравлическая часть, рабочие колеса и обратный клапан сделаны из чугуна, вал насоса сделан из закаленной стали с большим процентным содержанием хрома либо из нержавеющей стали, фильтр всасывающего патрубка сделан из оцинкованной стали.

Возвращаясь к полной линейке насосов Caprari,  разделим их на три основные части.

Первая — горизонтальные консольные насосы:

Горизонтальные консольные насосы Caprari

Скачать каталог горизонтальных центробежных  насосов Caprari

Вторая часть — скважинные насосы, погружные и полу-погружные.

Скважинные насосы Caprari

Наибольший интерес представляют насосы для глубоких скважин Caprari EX, EVX, ER, ES, которые могут поднять воду с глубины в несколько сот метров.   Корпус самых популярных моделей  6″ выполнен из нержавеющей стали, а рабочие колеса — из норила.

Скачать каталог скважинных насосов Caprari

Третья группа насосов — дренажные. Кроме стандартных погружных, есть интересные решения: система автоматического перемешивания для КНС, насосы для сухих камер.

Дренажные насосы Caprari

Скачать каталог дренажных насосов Caprari

Артматика — официальный поставщик насосов Caprari. Узнать более подробную информацию, заказать насос: (343) 270-21-00,  info@artmatica.ru.

Насосы Caprari: полупогружные, для глубоких скважин, горизонтальные, дренажные
Оцените материал, пож-та!

Насосы Caprari: полупогружные, для глубоких скважин, горизонтальные, дренажные

Впервые мы столкнулись с насосами Caprari в довольно стандартной  задаче перекачки воды. Речь шла о консольном насосе MEC-MR.  Отметили хорошее качество исполнения, удачно подобранную рабочую точку. Впоследствии получили от заказчика положительный отзыв по надежности и удобству эксплуатации.  Какой-то особой «галочки» напротив этого производителя не поставили — итальянцы уже перестали нас удивлять стабильно хорошим качеством насосов, ведь […]

Насосы Caprari: полупогружные, для глубоких скважин, горизонтальные, дренажные
Нет комментариев

Комментарии отключены.