Skip to content

Шкаф управления для скважинного насоса с частотным регулированием

Периодически получаем заявки на изготовление шкафов управления скважинных насосов. Эти ШУН гораздо проще, чем «обычные» шкафы для насосов циркуляции, не говоря о насосных станциях и проч.  Но применение устройств плавного пуска, или преобразователей частоты  — не редкость, так как мощность глубинных насосов зачастую довольно высокая,  нужно избежать и резких пусков/гидроударов, и экономия электроэнергии весьма существенная.

Ниже одна из реализаций: краткое описание функций, документация, фото, настроечные характеристики преобразователя частоты.

шкаф управления для скважинного насоса

В этот раз задача сделать шкаф управления для скважинного насоса 3ЭЦВ6-6,3-80,  обеспечивающего локальное водоснабжение для предприятия дошкольного образования в Свердловской области.

Функция —  поддержание заданного давления  при изменении потребления. Так же необходимо дополнительное охлаждение корпуса , для этого внутри установлено реле перегрева и вентилятор. Вся индикация — на частотном преобразователе, «спящий» режим при отсутствии расхода (периодические забросы давления для гарантированного «спящего» режима).

Установлен датчик Danfoss MBS-300, по сигналу которого отслеживаем изменение потребления воды, и соответственно изменяем задание на выходе частотного преобразователя. 

В итоге получили простой, надежный и недорогой шкаф управления насоса:

 

шкаф автоматики скважинного насоса

В этом ШУН применили частотник Altivar от Schneider Electric, руководство по эксплуатации здесь

Скачать руководство эксплуатации шкафа управления скважинным насосом с частотным регулированием

Скачать настройки частотного преобразователя для ШУН скважинного насоса 

Скачать принципиальную электрическую схему ШУН скважинного насоса 

 

Заказать шкаф управления для скважинного или любого другого типа насоса с частотным регулированием: (343) 270-21-00 info@artmatica.ru

Кстати, о скважинных насосах. Если у вас задача выкачивать воду с большим содержанием песка, то лучше скважинных насосов Lowara вам не найти (150гр песка на куб воды — лучший показатель).  А если есть необходимость купить бюджетный насос для собственной дачи — в нашем магазине БауМастер поступление насосовВодолей, Кратон, Вихрь, РучеекРодничок.

Скважинный насос Водолей БЦПЭ

Шкаф управления для скважинного насоса с частотным регулированием
5 (100%) 3 голос[ов]

Шкаф управления для скважинного насоса с частотным регулированием

Периодически получаем заявки на изготовление шкафов управления скважинных насосов. Эти ШУН гораздо проще, чем «обычные» шкафы для насосов циркуляции, не говоря о насосных станциях и проч.  Но применение устройств плавного пуска, или преобразователей частоты  — не редкость, так как мощность глубинных насосов зачастую довольно высокая,  нужно избежать и резких пусков/гидроударов, и экономия электроэнергии весьма существенная. Ниже […]

Шкаф управления для скважинного насоса с частотным регулированием
Нет комментариев

Комментарии отключены.