Skip to content

Шкаф управления для стенда диагностики насосов Grundfos

Еще одна необычная и интересная задача решена.  Друзья из компании «Аквасервис» пригласили принять участие в создании диагностического стенда для насосной техники.  Более подробно о «Аквасервис» вы можете прочитать на сайте, от себя добавим лишь то, что если у вас есть задача по обслуживанию,  модернизации системы водоснабжения или отопления,  ремонту насосов, то лучшего варианта, чем обратится к этим парням — не найти.  Пересекаемся с ними на объектах с 2009 года,  и знаем их в деле.

Теперь о стенде. Всю гидравлическую часть и сборку шкафа управления «Аквасервис»выполнили своими силами, а наша задача — верхний уровень, человеко-машинный интерфейс (программирование контроллера и панели оператора). Получилась вот такая красота:

Стенд диагностики насосов Grunfos

Стенд предназначен для проверки работы электрической и гидравлической частей насоса. Позволяет получить параметры двигателя насоса в текущем времени в зависимости от расхода и давления,  строит тренды характеристик насоса и выводит отчет.

Стенд диагностики насосов состоит из след. частей:

  1. Диагностируемый насос
  2. Бак запаса воды
  3. Шкаф управления
  4. Расходомер
  5. Датчик давления
  6. Трубопроводы и фитинги

Стенд ремонта и диагностики насосов Grundfos

расходомер системы диагностики насосов

Обвязка стенда диагностики насосов Grundfos

 

Шкаф управления разработан на базе универсального блока защиты электродвигателей УБЗ-302 и сенсорной панели оператора Weintek.

Шкаф управления системы диагностики насосов Grundfos

шкаф управления и диагностики насосов

Панель оператора системы диагностики насосов

Диагностируемый насос подключается к УБЗ, который предназначен для постоянного контроля параметров сетевого напряжения и действующих значений фазных/линейных токов трехфазного электродвигателя 380 В, 50 Гц. Также к УБЗ подключены датчик давления и расходомер. Панель оператора служит для отображения текущих параметров двигателя и процесса (расход и давление) и подключается к УБЗ по интерфейсу RS-485 (Modbus).

На панели отображаются два переключающихся между собой дисплея: «Основной» и «Тестовая карта насоса».

На дисплей «Основной» выводятся текущие основные параметры стенда:

  • линейные напряжения двигателя
  • фазные токи двигателя
  • пусковой ток двигателя
  • расход
  • давление

Главный экран системы диагностики насосов Grundfos

Также с этого дисплея оперативный персонал с помощью виртуальной клавиатуры может задавать следующие параметры:

  • № заказа
  • номинальный ток двигателя
  • тип насоса
  • код насоса

Дисплей «Тестовая карта насоса» предназначен для вывода на печать тестовой карты насоса, которая содержит в себе:

  • дата и время снятия характеристик насоса
  •  № заказа
  • тип насоса
  • код насоса
  • электрические характеристики двигателя
  • 5-минутные тренды расхода, давления и фазных токов

диагностическая карта насоса

Панель подключается к персональному компьютеру по сети Ethernet. При нажатии на панели на видеокнопку «На печать», отчет распечатывается и выдается Заказчику.

Стенд находится по адресу Екатеринбург, ул. Блюхера 88.   Если вам нужно отремонтировать или диагностировать насос Grundfos (или другой марки, по согласованию), свяжитесь с компанией Аквасервис  (343) 368-72-91, 361-09-14

Если вам нужен шкаф управления насоса или насосной станции, есть задача программирования контроллеров или создание человеко-машинных интерфейсов, АСУ ТП, систем диспетчеризации,   а так же необходимость в поставке оборудования, пожалуйста, обратитесь в компанию Артматика:  (343) 270-21-00  info@artmatica.ru

Шкаф управления для стенда диагностики насосов Grundfos
3.7 (73.33%) 3 голос[ов]

Шкаф управления для стенда диагностики насосов Grundfos

Еще одна необычная и интересная задача решена.  Друзья из компании «Аквасервис» пригласили принять участие в создании диагностического стенда для насосной техники.  Более подробно о «Аквасервис» вы можете прочитать на сайте, от себя добавим лишь то, что если у вас есть задача по обслуживанию,  модернизации системы водоснабжения или отопления,  ремонту насосов, то лучшего варианта, чем обратится […]

Шкаф управления для стенда диагностики насосов Grundfos
Нет комментариев

Комментарии отключены.